Zuppa imperiale

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova medie
  • 35 g burro fuso
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 60 g semolino
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata (facoltativo)
  • brodo di carne

Preparare la zuppa imperiale è molto semplice. Iniziate facendo sciogliere il burro e lasciatelo poi intiepidire. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e aggiungete poi il semolino, poco alla volta, quindi continuate a mescolare.

A questo punto aggiungete anche il parmigiano e regolate di sale e pepe. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e infine versate il burro fuso.

Disponete il composto in una teglia dal diametro di 20cm quindi cuocete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Lasciate raffreddare quindi ricavate dei quadretti di circa 1x1cm e tuffateli in abbondante brodo di carne bollente.

Basteranno pochissimi minuti di cottura, servitela non appena il brodo riprenderà il bollore.

Buon appetito 🙂

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