Tortelli di salmone e robiola

Dosi per 4 persone

  • 300 gr farina 0
  • 3 uova

Per il ripieno:

  • 400 gr robiola
  • 200 gr salmone crudo affumicato

per il sugo:

  • 1 cipolla
  • noce di burro
  • 100 gr salmone crudo affumicato
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato

Iniziate dal ripieno. Ammorbidite la robiola schiacciandola con una forchetta in modo da ottenere una consistenza più cremosa, a questo punto tagliate a cubetti il salmone crudo e unitelo. Lasciate riposare il composto in una ciotola in frigo per circa mezz’ora. In questo modo avrà più sapore.

Procedete ora con la pasta quindi versate sul tagliere la farina disposta a fontana formando un buco al centro. Aggiungete le uova e iniziate a sbatterle con una forchetta, incorporando piano piano la farina presente ai lati. Quando il composto avrà raggiunto una buona consistenza impastatelo con le mani e lasciatelo riposare avvolto in pellicola trasparente per 15 minuti (infarinatelo per evitare che si attacchi).

Stendete la pasta con mattarello o macchinetta e ricavate dei dischi tondi, ponete al centro un cucchiaino di ripieno. A questo punto chiudeteli facendo combaciare i bordi e ottenendo così delle mezzelune. Portate in avanti l’angolo destro, facendolo combaciare con il sinistro e sigillate per bene.

Per il sugo prendete una padella e fate sciogliere una noce di burro, aggiungete la cipolla tagliata a fette sottili e lo zucchero, così da farla caramellare. Lasciate cuocere per almeno 10 minuti, se necessario aggiungete un pò d’acqua così da rendere meno forte il sapore della cipolla. Unite il salmone tagliato a dadini e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Cuocete i tortelli in acqua bollente salata e poi mantecateli nel sugo. Spolverate infine con una manciata di pepe nero.

1- tortelli
2- step by step
3- sugo di salmone e cipolla

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