Ravioli di stracciatella con gamberi e pomodorini

Dosi per 4 persone

Per la pasta:

  • 300 gr farina 0
  • 3 uova
  • 6 gr nero di seppia

Per il ripieno:

  • 350 gr stracciatella

Per il condimento:

  • 200 gr gamberetti
  • 300 gr pomodori datterini

Iniziate preparando la pasta quindi in una ciotola versate la farina creando un buco al centro. Aggiungete le uova e il nero di seppia e iniziate a sbattere il composto con l’aiuto di una forchetta. Una volta che sarà diventato nero, inglobate la farina presente ai lati e procedete in questo modo fino a quando non otterrete un impasto più compatto. A questo punto trasferitelo su un tagliere e impastate a mano per qualche minuto. Lasciate riposare la pasta avvolta in pellicola trasparente per 15 minuti.

Stendetela con il mattarello o a macchinetta e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate dei cerchi di 5 cm di diametro. Farciteli con la stracciatella e copriteli con altra pasta assicurandovi di averli chiusi bene.

Preparate ora il sugo, quindi in una pentola fate scaldare un goccio d’olio e buttate i pomodorini tagliati a metà. Fateli cuocere per 5 minuti e successivamente aggiungete i gamberi, abbassate la fiamma e procedete con la cottura.

Cuocete i ravioli in acqua bollente e salata per pochi minuti e infine saltateli nel sugo, a piacere aggiungete un filo d’olio a crudo.

1- impasto iniziale
2- impasto finito
3- ravioli