Strozzapreti verdi con gamberi e pomodorini

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr semola di grano duro
  • 80 gr spinaci lessati
  • 30 gr acqua
  • 200 gr gamberi
  • 100 gr pomodorini
  • Cipolla q.b.
  • olio evo e sale

Iniziate preparando gli strozzapreti quindi strizzate gli spinaci dall’acqua in eccesso e tritateli in un mixer insieme all’acqua fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto versate la semola sulla spianatoia creando uno spazio al centro quindi versate la crema di spinaci e iniziate a mescolare con una forchetta.

Incorporate gli spinaci alla semola poco alla volta, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. La quantità di semola necessaria varia a seconda della consistenza della crema di spinaci.

Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti avvolto in pellicola trasparente quindi stendetelo con l’aiuto di un mattarello, dovrà essere abbastanza spesso.

Ricavate ora delle strisce di circa mezzo centimetro l’una.

Prendete una striscia e arrotolatela sui palmi delle mani facendola scivolare con delicatezza e ricavate poi dei pezzi di circa 8cm l’uno.

Man mano che li preparate, disponeteli sulla spianatoia con altra semola così che non si attacchino l’un l’altro.

In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio quindi aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.

Aggiungete anche i gamberi lasciando cuocere per altri 5 minuti al massimo.

Lessate gli strozzapreti in acqua bollente e salata per 6/7 minuti quindi uniteli al condimento di pomodorini e gamberi e servite il tutto con una macinata di pepe.