Ingredienti per 2 persone:
- 180 gr semola di grano duro
- 80 gr spinaci lessati
- 30 gr acqua
- 200 gr gamberi
- 100 gr pomodorini
- Cipolla q.b.
- olio evo e sale
Iniziate preparando gli strozzapreti quindi strizzate gli spinaci dall’acqua in eccesso e tritateli in un mixer insieme all’acqua fino ad ottenere una crema omogenea.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3788-1024x683.jpg)
A questo punto versate la semola sulla spianatoia creando uno spazio al centro quindi versate la crema di spinaci e iniziate a mescolare con una forchetta.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3789-1024x683.jpg)
Incorporate gli spinaci alla semola poco alla volta, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. La quantità di semola necessaria varia a seconda della consistenza della crema di spinaci.
Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti avvolto in pellicola trasparente quindi stendetelo con l’aiuto di un mattarello, dovrà essere abbastanza spesso.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3791-1024x683.jpg)
Ricavate ora delle strisce di circa mezzo centimetro l’una.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3792-1024x683.jpg)
Prendete una striscia e arrotolatela sui palmi delle mani facendola scivolare con delicatezza e ricavate poi dei pezzi di circa 8cm l’uno.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3797-1024x683.jpg)
Man mano che li preparate, disponeteli sulla spianatoia con altra semola così che non si attacchino l’un l’altro.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3807-1-1024x683.jpg)
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un po’ d’olio quindi aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3816-1024x683.jpg)
Aggiungete anche i gamberi lasciando cuocere per altri 5 minuti al massimo.
Lessate gli strozzapreti in acqua bollente e salata per 6/7 minuti quindi uniteli al condimento di pomodorini e gamberi e servite il tutto con una macinata di pepe.
![](https://www.bastachesiapasta.it/wp-content/uploads/2021/02/IMG_3818-1024x712.jpg)