Tortelli di tonno e avocado

Ricetta realizzata in collaborazione con Cotto al dente

Ingredienti per 3/4 persone
Per la pasta:
  • 140 gr farina 00
  • 2 uova
  • 60 gr farina di pistacchi o pistacchi tritati

Per il ripieno:

  • 200 gr tonno
  • 1 avocado
  • olio
  • zenzero
  • lime
Iniziate preparando la pasta, quindi posizionate la farina sul tagliere formando un buco al centro. Rovesciate le uova, iniziate a sbatterle con l’aiuto di una forchetta e infine aggiungete la farina di pistacchi. Procedete in questo modo fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza compatta così da poter essere impastato a mano. 
Formate quindi un panetto e avvolgetelo in pellicola trasparente, dovrà riposare per almeno 15 minuti. 

Ora occupatevi del ripieno. Tagliate il tonno e l’avocado a quadratini, mescolateli e salateli leggermente.

Stendete la pasta con il matterello o macchinetta.

Con un coppapasta del diametro di 6/8 cm fate dei cerchi e posizionate un cucchiaio di ripieno al centro.

Chiudeteli formando una mezzaluna e formate il tortello facendo combaciare l’angolo sinistro con il destro.

Cuocete i tortelli in acqua bollente e salata per circa due minuti. Per il condimento basterà mescolare 4 cucchiai di olio con un pezzetto di zenzero e 1 cucchiaino di succo di lime. Saltate i tortelli in padella facendoli mantecare e serviteli subito.

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