Dosi per 4 persone
Per la pasta verde:
- 330 gr farina 00
- 30 gr spinaci già lessati
- 3 uova medie
Per il ripieno:
- 300 gr mortadella
- 150 gr ricotta vaccina
- 60 gr parmigiano reggiano
- Sale e pepe q.b.
Per il condimento:
- burro q.b
- salvia
Iniziate preparando la pasta quindi sul tagliere disponete la farina, create uno spazio al centro per inserire le uova e iniziate a sbatterle. A questo punto inserite gli spinaci ben strizzati dall’acqua in eccesso e tritati finemente.
Continuate a mescolare e inglobate a poco a poco la farina. Quando l’impasto avrà raggiunto una buona consistenza, lavoratelo con le mani e lasciatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno quindi tagliate la mortadella a tocchetti e tritatela in un mixer, aggiungete poi la ricotta e il parmigiano continuando a frullare.
Il risultato finale sarà una crema morbida. Regolate di sale e pepe. Stendete la pasta a mano, o con l’aiuto di una macchinetta, e ricavate dei quadrati di circa 7 cm x 7 cm.
Riempite ciascuno con un cucchiaino di ripieno e chiudeteli formando un triangolo, fate poi combaciare il lato sinistro con il destro ottenendo così la forma del tortellone. Lessateli in acqua bollente e salata per due minuti poi scolateli e saltateli in una padella con burro fuso e qualche foglia di salvia.